domingo, 8 de agosto de 2010

Fermentación, Láctica y Alcohólica

En condiciones anaerobicas (sin oxigeno), las celulas de los musclulos, de la levadura y de algunas bacterias producen pequeñas cantidades de ATP por Glucolisis. Regenerando el NAD+ necesario para mantener la Glucolisis en funcionamiento.

El acido piruvico producido puede ser convertido en otras sustancias, como Alcohol y CO2 (estos son los productos de la Fermentacion Alcoholica) y tambien puede producir Acido Lactico (producto de la Fermentacion Lactica).

Como acabamos de ver hay dos tipos de Fermentacion. La Fermentacion Láctica y la Alcohólica.

Resumienedo...

En la Fermentacion Lactica, que ocurre en las celulas de los Musculos y algunas Bacterias, se produce Acido Lactico. De esta se pueden sacar productos como el Queso, el Yogourt...




Y en la Fermentacion Alcoholica, que ocurre en las celulas de la levadra y de algunas bacterias, se produce Etanol. De esta se pueden sacar productos como el Licor

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